ОСЕННЯЯ ОДИССЕЯ 2018
29.09- 06.10.19 Лаврион-Лаврион

Греция – Киклады 

Осенняя регата “ОДИССЕЯ”  пройдет по самым красивым местам Кикладских островов. Принять участие в греческой регате может любой желающий, навыков мореплавания не требуется. Во время проведения регаты участники могут пройти курс яхтенного капитана. 


ПРОГРАММА РЕГАТЫ (может быть изменен немного маршрут из-за погоды)

День 1-й: 

Порт Лаврио 

Трансфер из аэропорта в порт Лаврио или Афины самостоятельно. Прибытие в марину Лаврио или Афинах, размещение на яхтах. Прием яхт капитанами. Закупка продуктов. Брифинг шкиперов и капитанов. Праздничный ужин в честь открытия Регаты, знакомство участников, представление программы, знакомство экипажей, конкурсы. Получение гоночной инструкции.  


День 2-й: 

Лаврио – Остров Кифнос                                                                22 морских миль 

Утренний брифинг капитанов. 

Обучение экипажей и переход под моторами на мыс острова Макронисос. Старт первой гонки на мысе острова Макронисос и финиш на траверзе бухты Колонна. 

Купание в бухте, День Посейдона!!! Швартовка у причала в бухте Мериха. Ужин в таверне, посвящение в моряки, награждение победителей за первую гонку и праздничный вечер. Командная форма и защита формы. 

Остров Кифнос – остров в Греции, в южной части Эгейского моря. Входит в архипелаг Киклады. Пещера Катафики, рядом с деревней Дриопида, в местности «Фирес». Одна из самых крупных в Греции, богата сталактитами. 


День 3-й: 

Остров Кифнос – Остров Сифнос                                                  30 морских миль 

Утренний брифинг на флагманской яхте. Второй гоночный день.  Швартовка в центральном порту острова. Поиск клада — сокровищницы Аполлона. Вечером ужин в таверне, награждение победителей второго этапа, награждение команд в квесте Поиск Клада, музыкальный вечер.  

Остров Сифнос — является одним из самых популярных с туристической точки зрения островов Греции, Сифнос тогда процветал и был самым богатым из всех островов. На острове были золотые и серебряные рудники, такие богатые, что на десятину доходов с них сифнийцы воздвигли в Дельфах одну из самых пышных сокровищниц. 


День 4-й: 

Остров Сифнос – Остров Милос                                                 20 морских миль 

Утренний брифинг капитанов. Проведение гонок. Стоянка в марине острова. Вечером ужин в таверне с награждением победителей и КОНКУРС КРАСОТЫ, приз от Венеры.  

Милос — вулканический остров в Эгейском море. Остров принадлежит Греции и является частью Киклад. Остров образовался в результате извержения нескольких вулканов и кальдеры. Тип восточной части — Стратовулканический. Здесь находится активный стратовулкан МаунтСявит (один из 2 действующих вулканов Греции) Остров известен статуей Венеры Милосской. 


День 5-й: 

Остров Милос – Остров Серифос                                              25 морских миль 

Утренний брифинг. Проведение гонок. Посещение гротов и заливов. Стоянка в центральном порту острова. Экскурсия по острову. Ужин в таверне, конкурсы. 

Остров Серифос — это Любовь! Высокие, волнистые холмы чередуются с небольшими и плодородными долинами, которыми покрыт этот живописный остров. Скалистое побережье глубоко изрезано чередой бухт и заливов. Скалы напоминают человеческие фигуры, которые зазывают вас вспомнить мифы о Данае, Персее и Медузе. Скалы, как будто решили сохранить это для вас и превратили этих героев в камень. Иногда остров называют островом циклопа, якобы именно на этом острове в пещере Одиссей ослепил Полифема. 


День 6-й: 

Остров Серифос – Остров Кея                                             30 морских миль 

Утренний брифинг и старт пятого гоночного дня в бухте острова Серифос финиш о. Кея. Стоянка на якорях в бухте острова. Спортивные мероприятия на 

берегу – Олимпийские игры (прыжки, метание ядра) Вечерний костер, совместный ужин и кулинарный конкурс (пикник). 

Остров Кея – довольно большой по величине, ближайший к Аттике остров, Ворота Кикладского Архипелага. Здесь были найдена знаменитая статуя Куроса. Море и пляжи исключительно тихие. Остров знаменит добычей Пурпура, который стремились приобрести. 


День 7-й: 

Остров Кея – порт Лаврио                                                       15 морских миль 

Старт гонки в бухте острова Кея и финиш на мысе Сунион. Проведение двух этапов гонки. Остановка в бухте Сунион для купания. Переход в порт Лаврион или Афины, сдача лодок. Вечером праздничный ужин в таверне в честь закрытия регаты, подведение итогов регаты и награждение победителей, и конкурс – Лучший коктейль для судейской команды!!! White Party 

Мыс Сунион или мыс Колонес, является одним из самых восточных мысов Аттики. В древние времена здесь был построен храм, посвященный богу моря Посейдона. Мыс упомянут в «Одиссее» Гомера. Сунион был восточным форпостом Афин, огромный своеобразный с наблюдательной вышкой и видимостью на три стороны света на многие десятки километров. 

 


Флот Регаты 

Bavaria 46 Cruiser, 2015-2017 

Крейсерско-гоночные парусные яхты последнего поколения подходят для проведения спортивных соревнований и  комфортного отдыха.

 4 каюты с 2х спальными кроватями 

8 спальных мест в каютах + 1 спальное место в салоне 

3 сан узла (2 туалета + душевая) 

pastedGraphic.png

pastedGraphic_1.png

pastedGraphic_2.png

Технические характеристики яхты

Bavaria 46 Cruiser 

Model details                             

Length                                         14.27 m 

Beam                                            4.35 m 

Draught                                        2.10 m D 

is placement                               5050.00 kg 

Berths                                           8 

Cabins                                          4 

WC / Shower                              3 

Engine Volvo Penta                 55 hp 

Fuel capacity                             130.00 

Water capacity                          310.00 

Main sail area — 

Genoa — 

Total Sail Area                          131.00 m2 

Spinnaker — 

Gennaker + 

EU Homologation Category  A


Стоимость участия в регате

Командное участие

2850 евро — оплата лодки Баврия 46 (2014 -2017) годов 

500 евро — взнос за участние в регате с лодки 

2900 евро — депозит возвратный 450 или не возвратный (решение команды)

120 евро — уборка лодки и постельное бельо (оплата на месте в компанию)

1000 евро — оплата наемного шкипера (если нуждаетесь)

Моторчики  по желанию команды — 80 евро за неделю 


Индивидуальное участие 

800 евро с человека, включено: (Размещение на яхте 6-7 человек + шкипер) Место на яхте в двухместной каюте, взнос за участние в регате, оплата услуг наемного шкипера, уборка лодки и постельное белье.


Дополнительно оплачивается

Авиа билеты, трансферы, питание и алкоголь на яхтах в и тавернах, топливо (около 100 евро на лодку), стоянки в маринах (за исключением базовой в порту приемки — сдачи), электричесво и вода на стоянках в портах 


Организация регаты (организационный взнос) включает

Программа регаты, установка дистанции, бортовой номер, сопровождение судейского судна, судейский комитет, гоночное оборудование, работа фотографа и видеоператора, ведущий райдера и вечеров, призовые кубки и сувениры. 


Дополнительная опция – аренда генакера

По желанию команда может привести свой или арендовать генакер в Греции,

Стоимость аренды 350 евро, плюс возвратный депозит 500 евро. Зявку на предоставление генакера команда должна подать заблаговременно. В этом случае к лодке, которая использует генакер, будет применен коэффициент.